Главная » 2015 » Июль » 22 » Батарейки, которые мы знаем из детства
08:36
Батарейки, которые мы знаем из детства

Первые упоминания о батарейках начались в далеком 1810 году, тогда еще не было деления на солевые и алкалиновые (щелочные). К сведению, солевые являются родителями щелочных. Алессандро Волта, известный физик и химик, впервые соединил пластины из серебра и цинка в солевом растворе, в результате получился прототип сегодняшней батарейки.

Но уже через 10 лет ученый из Англии разработал изделие на основе цинка и меди в сульфатном растворе с добавлением ртути. Мощность составляла 1,2 В., а срок эксплуатации составлял десятки лет, при условии использовании в дверных звонках и иных не энергоемких приборах и устройствах.

На сегодняшний день количество ртути сведено к минимуму для безопасности и безвредности, а приобрести батарейки можно на сайте http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/2136/, где представлено много доступных вариантов. Принцип работы следующий: в батарейке при подключении к прибору происходит химическая реакция, вследствие которой выделяется энергия, создавая электрический ток. Таким путем питается оборудование.

Разница в работе изделий, помимо состава химического, в том, что срок эксплуатации щелочных дольше в 7-8 раз, чем солевых. Цинковые батареи могут работать при температурных режимах от – 25 С до + 60 С, щелочные же разработаны для более критических показателей. Срок годности составляет до 2 лет.

Последние модели алкалиновых аккумуляторов пригодны к работе до 10 лет, внешние формы и размеры абсолютно идентичны солевым. Но главным преимуществом является то, что щелочные можно подзаряжать неограниченное количество раз, чего нет у цинковых.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 755 | Меблева оббивка, оббивна тканина
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: