Главная » 2016 » Июнь » 11 » Что такое листогибочный пресс?
23:01
Что такое листогибочный пресс?

 Если вам необходимо быстро и качественно изготовить металлическую деталь сложной конфигурации – воспользуйтесь листогибочным прессом или по-другому гибочный станок.

 Что из себя представляет листогиб?

 Это машина для сгибания и правки металлических изделий. С ее помощью из металлической заготовки получают профили заданной формы и различные сложные по форме архитектурные элементы. Цена станка будет зависеть от его основных характеристик: максимальная толщина, которую станок может обработать, длина гиба, глубина подачи листа, приспособление для компенсации прогиба стола, механизм для резки металла и система безопасности: лазерный датчик контроля за нахождением посторонних предметов в рабочей зоне станка. Это помогает уберечь руки оператора от случайных травм. Для удобства работы и улучшения производительности может присутствовать ряд дополнительных устройств: датчик угла сгиба, конструкция для поддержки заготовки, система программирования и тому подобное.

 Принцип действия станка.

 Металлический лист придавливают траверсой (жёсткой стальной прижимной балкой станка), на нее устанавливается нужный инструмент, после этого другая балка давит на металл, распределяя усилие по всей заготовке и за счет этого сгибая ее под нужный углом. Листогиб позволяет с помощью холодной (без нагревания) гибки придать форму различным по составу металлическим листам (медные, алюминиевые, латунные, стальные), не повреждая при этом поверхность металла, изменять форму заготовок с различными покрытиями (антикоррозийным или обычной краской), изготавливать сложные по форме детали. По принципу управления подачей заготовки бывают ручные гибочные станки и полностью автоматизированные.

 Какова область применения?

 Гибочное оборудование нужно при производстве разнообразных строительных материалов (оконные отливы, дробные элементы кровли, детали наружных рекламных конструкций, замкнутые и незамкнутые профили, наружная облицовка, короба и прочее) Листогибы применяют в авиа-, приборо- и машиностроении, промышленном строительстве.

 В зависимости от используемого привода листогибы можно классифицировать так:

v  ручной,

v  гидравлический,

v  пневматический,

v  механический

v  и самый популярный - электромеханический.

Ручной листогибочный пресс, придаёт металлу желаемую конфигурацию за счет мышечной силы человека. Ручные листогибы подойдут для мелких производств, работающих по индивидуальным заказам. Основное достоинство ручного станка - высокая мобильность, благодаря небольшой массе. С серийным и крупносерийным производством ручной листогиб не справится. Тут применяют модели, позволяющие осуществлять бесперебойный выпуск высококачественных деталей. Это станки с механическим, пневматическим и гидравлическим управлением. Механический листогиб имеет в основе кривошипно-шатунный механизм, где управляет траверсой энергия маховика. Механические прессы просты и надежны, но имеют ряд недостатков: они достаточно тяжелы и громоздки, неудобны в переналадке, травмоопасны, высок у них уровень шума и вибраций, а качество продукции может быть недостаточным.
 Для пневматического и гидравлического листогибов источниками энергии являются давление воздуха или гидравлического масла соответственно.

 Пневматические прессы применяют там, где для процесса производства не нужно большое усилие, а другие листогибы нерентабельны.

 Гидравлические станки просты в управлении, компактны, бесшумны, точны и достаточно безопасны в сравнении с механическими.

 В целях оптимизации процесса изготовления продукции гибочное оборудование оснащают компьютерным управлением. Таким образом, бесперебойное функционирование и выполнение наиболее сложных манипуляций регулируется оператором ЭВМ с пульта управления с помощью специальных компьютерных программ.

 Современное гибочное оборудование позволяет изготавливать продукцию с точностью до десятых долей миллиметра.

 Качественное гибочное оборудование позволяет создать с нуля прибыльный бизнес даже начинающему предпринимателю. Ведь с помощью листогиба возможно быстро и качественно изготавливать разнообразные детали различного целевого назначения: от сувенирной продукции и всевозможных табличек до кровельных элементов и рекламных щитов. Это способствует быстрому расширению клиентской базы и самого производства.

Заказать и купить гибочный станок можно в интернет-магазине promast.com.ua, это официальный дистрибьютор чешской торговой марки PROMA в Украине.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 495 | Рольставні - надійний захист від сонця, шуму і крадіжки
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: