Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Германские солнечные электростанции побеждают АЭС
09:39
Германские солнечные электростанции побеждают АЭС

Что хорошо для Европы не всегда одинаково полезно для России, да и многих других стран СНГ в силу определенных объективных причин. Однако сфера альтернативной энергетики, при разумном подходе, всегда останется востребованной в любой стране. И сейчас в этом легко можно убедиться на примере одного из ведущих государств ЕС.

Солнечные электростанции ФРГ зафиксировали рекордный показатель выработки электроэнергии

По итогам летних наблюдений немецкие солнечные электростанции показали невероятный уровень выработки кВт/ч, побив все предыдущие рекорды. Солнечные фермы Германии смогли сгенерировать электричества ровно столько же, сколько его генерируют АЭС. Всего за июль месяц цифры оказались более чем убедительными 5.18ТВт/ч (терраватт). Научный портал «Naked Science» сразу взялся за публикацию данных и распространению новостей по интернету.

Конечно, рекорд удалось поставить благодаря необычайно жарким и продолжительным солнечным дням, которые преобладали в это время года, а еще свою лепту внесла политика самого государства, направленная на всестороннее поощрение использования альтернативных источников и их развития, которая вступила активную фазу в начале этого века.
ВИЭ (возобновляемые источники энергии) медленно, но упорно продолжают вытеснять углеводородные. Около 1,5 миллионов солнечных объектов уже действует на территории Германии, при этом с каждым готом количество АЭС сокращается, поскольку необходимость в их дальнейшее эксплуатации напрочь отпадает. В начале лета, в ФРГ законсервировали целую станцию, а три оставшихся на ходу реактора проходят техосмотр, хотя их участь тоже уже предрешена.
Рост производственных ВИЭ можно просмотреть по следующим цифрам:

  • В 2014 альтернативная энергетика производила всего 26.2% энергии;
  • В 2015 в среднем более 35-37%;
  • К 2035 году средний показатель планируют поднять до планки 55-60%.

Но похожие прогнозы наблюдаются по всему миру, в странах, которые давно влились в число наиболее заинтересованных в вопросах возобновляемой энергии: Китай, США, Нидерланды, Мексика, Япония, Испания и другие.

Немцы все чаще устанавливают в домах солнечные батареи

Все больше граждан ФРГ предпочитает устанавливать солнечные батареи для дома если не в качестве основного, то хотя бы второстепенного источника питания. В 2009 финансирование ВИЭ составило 160$ млрд, в 2010 около 211$ млрд, а уже в 2014 году инвестиционные вливания достигли 270$ млрд. Ключевая роль государства в данном контексте – предоставление льгот и субсидий, а так же прочие поощрения, о которых часто забывают правительства других стран.

 

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 636 | Как оформить прихожую комнату мебелью
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: