Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Гравитационные стеллажи: экономия времени и сил
09:19
Гравитационные стеллажи: экономия времени и сил

Гравитационные стеллажи в последнее время становятся все более популярными среди владельцев складов, торговых точек и прочих предприятий в Украине и за границей. Пользователи признают потенциал данных систем. Вплоть до сегодняшнего дня гравитационные стеллажи выступали в роли классического буферного склада внутри производственного процесса и в зоне отгрузки. Их продажа актуальна для тех клиентов, которые располагают небольшими пространствами.


Такая особенность данного оборудования объясняется несколькими фактами. Во-первых, компактным расположением гравитационных систем (друг над другом и рядом). Они обеспечивают высокую плотность складирования и оптимальное использование пространства помещения. Во-вторых, степень задействования площадей в сравнении с обычными стеллажами меньше на 60%.


Особенности функционирования


Гравитационные стеллажи стоит купить предпринимателям, не терпящим простоя в роботе. Цена такой системы окупается за небольшой срок благодаря большим масштабам работ. Гравитационные стеллажи предоставляют дополнительные возможности для:



  • расширения траектории движения погрузчиков,

  • увеличения полезной площади на складе;

  • сокращения времени простоя грузового транспорта.


Гравитационные конструкции представляют собой систему из отдельных каналов, передвигаемых на роликовых дорожках. Загрузка товаров происходит с одной стороны, а выгрузка – с другой. Таким образом воплощается принцип работы «первым зашел – первым вышел». Благодаря непрерывной подаче товаров предотвращается простой во время выдачи грузов. Гравитационные стеллажи устойчивы и безопасны. Высокая стабильность и надежность таких конструкций основывается на применении прочных компонентов каркаса. Высоту каналов стеллажей можно регулировать.


Организация пространства помещения


Организацию пространства складского или торгового помещения стоит продумать заранее. Строгое распределение рабочих коридоров для погрузки и выгрузки при обслуживании стеллажей повышает работоспособность сотрудников и способствует функциональному использованию техники. Автоматическое перемещение продукции гарантирует высокую производительность, тем более что механический элемент гравитационных стеллажей работает без обслуживания. Если вы являетесь владельцем помещения с нестандартными габаритами, тогда приобретите складское оборудование на заказ. При этом стоимость типового проекта незначительно отличается от индивидуального. За справками обращайтесь к сотрудникам НПП «ИМВО» во Львове и Киеве либо посредством контактов, указанных на сайте.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 553 | Меблі для дому
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: