Главная » 2016 » Август » 31 » Изделия из ротанга – практичная красота
09:44
Изделия из ротанга – практичная красота
Изделия из ротанга – практичная красота
Мебель родом из тропиков сразу притягивает взгляды. От легкого и изящного плетения веет природной теплотой и уютом. Воображение сразу рисует террасу, на которой расположилась семья за удобным столиком окруженным комфортными стульчиками и ведет милые беседы за чашечкой чая. Наверное, только изделия из ротанга способны создать ощущение полного уюта и единения с природой.
О преимуществах
Популярностью предметы интерьера из ротанга пользуются у тех людей, которые предпочитают необычную и одновременно элегантную мебель. Все эти свойства сочетают в себе изделия из ротанга, а также они обладают рядом других преимуществ:
Легкостью. Перенести с места на место ротанговую мебель не сложно. Она необычайно легкая, и любой человек сможет без труда ее поднять. Для креативных людей, любящих менять что-то в интерьере это настоящая находка. Не нужно никого просить о помощи, когда решил сделать перестановку.
Простотой в уходе. Загрязненная мебель нуждается в очистке от пыли. Всего лишь стоит пройтись пылесосом и предметы из ротанга засияют прежней красотой. А если степень загрязнения сильная, промывка моющим средством поправит ситуацию.
Безопасностью. Для изделий используют экологически чистые и не вредные для здоровья материалы.
Прочностью. Несмотря на визуальную воздушность, предметі из ротанга очень прочные и устойчивые. И способны выдержать большую нагрузку.
Влагостойкостью. Этот фактор позволяет использовать мебель не только внутри помещения, но и для создания композиций на улице.
Универсальностью. Хорошо сочетается ротанг с другими материалами: дерево, стекло, металл, кожа могут создать гармоничный ансамбль.
Устойчивостью. Перепады температур, солнечные лучи не способны нанести вред поверхности, она не боится дождей и прочих погодных неожиданностей.
Изделия из ротанга в интерьере
Обычно мебель из ротанга покупают для загородных коттеджей. Для этого выпускают специальные садовые комплекты и другую практичную мебель.
Но сейчас доступны модели, которые с успехом украсят интерьер городской квартиры. Они меньших габаритов, поэтому гармонично войдут и идеально дополнят обстановку гостиной, столовой или станут стильным декором спальни.
Традиционные кресла дизайнеры пополнили всевозможными вариантами столов, удобных диванов с мягкими и практичными подушечками, любителей понежиться в тени деревьев ожидают элегантные лавочки.
Прихожую украсит шкаф, в котором разместится обувь или комод. Возможно небольшой плетеный столик для телефона станет изящным дополнением в комнате, возле которого уютно пристроится стульчик с мягкой подушкой.
На кухне обеденную зону дополнит плетеный ансамбль из стола и изящных стульев. А если у вас есть барная стойка, то высокие сиденья из ротанга придадут ей особый колорит.
В спальне уместен небольшой туалетный столик или комод для вещей. Плетеная мебель располагает к релаксации и умиротворению. Что очень полезно перед сном.
Гостиную легко наполнить целым мебельным ансамблем из ротанга. Угловой диван с журнальным столиком создаст целостную атмосферу в помещении. Дополнить стильное решение можно разнообразной формы креслами. Все изделия имеют мягкие сиденья и подушечки, которые смотрятся по-домашнему уютно.
В детской комнате маленькие обитатели быстро освоят кресла из ротанга, небольшие тумбочки послужат отличным органайзером. Ведь маленьких проказников так тяжело приучить к порядку.
Ухаживаем правильно
В особом уходе такой тип мебели не нуждается. Есть несколько простых правил, которые необходимо соблюдать, тогда изделия из ротанга будут выглядеть безукоризненно.
Излишнего рвения по поводу очистки проявлять не стоит. Искусственный ротанг очень неприхотлив в обиходе. Он устойчив к влаге, спокойно переносит перепады температур, не боится попадания солнечных лучей.
Очищайте изделия моющими средствами предназначенными для синтетических материалов. Применение других средств либо не даст требуемого результата, либо повредит основу.
Постоянная чистка пылесосом избавит мебель из ротанга от пыли и абсолютно не навредит поверхности.
Более глубокие загрязнения очищаются только мягкой щеткой или обыкновенной губкой для мытья. В сочетании с моющей жидкостью или простым хозяйственным мылом дадут отличный эффект.
Если есть возможность вынести предметы интерьера на улицу, тогда их можно помыть под струей воды. Пыль, следы грязи быстро смоет напор воды. Поверхность из ротанга обсыхает за короткий срок. Пользоваться мебелью можно только после полного высыхания, иначе она потеряет целостность.
Изысканность изделий из ротанга поможет украсить как загородное жилище, дачные владения, так и городскую обстановку. А практичность такой мебели избавит вас от проблем с уходом.
Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 178 | Як вибрати офісні меблі
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: