Главная » 2015 » Февраль » 27 » Как обустроить гардеробную комнату
23:51
Как обустроить гардеробную комнату

Как обустроить гардеробную комнату

Гардеробная комната в Санкт-Петербурге – мечта многих женщин. Но так как это помещение считают излишеством, то зачастую ей обустройство откладывают на потом. Но одна такая комната способна высвободить полезную площадь в доме или квартире, если разместить в ней обувь с одеждой. При этом даже самая маленькая квартира станет визуально просторней за счет такого уголка, так как уберутся лишние шкафы и комоды.

Где лучше всего разместить гардеробную комнату

Наилучшим решением станет переоборудование старого чулана, кладовой или даже лоджии, главное при этом запомнить «золотое» правило: площадь должна быть не менее 2 кв.м. Многие люди, наоборот, выбирают самую большую комнату в квартире и занимают часть угла для гардероба. Когда помещение выбрано, то остается только вычислить число полок, ящиков и иных комплектующих, которые войдут в вашу планировку.

При этом можно воспользоваться следующими вариантами:

1.         приобрести ящики, вешалки и прочую мебель самостоятельно, а после расставить все на своих местах;

2.         обратиться к услугам специалистов, например, фабрики мебели "Вавилон", которые сделают необходимые модули на профессиональном уровне.

Как правильно обустроить гардеробную

Чтобы комната стала максимально вместительной и функциональной, следует опираться на следующие рекомендации:

•          следует придерживаться правила метража для подобного типа комнат – минимум 1х1,5 м, в идеале – от 2 м. Это позволит разместить все шкафы, полки, вешалки в помещении;

•          желательно отвести место для зеркала и переодевания, чтобы было удобно мерить наряды;

•          необходима система вентиляция, так как спертый воздух в комнате ни к чему;

•          использование данного помещения только в качестве гардероба, иначе она способна превратиться во второй балкон, чердак.

Правильная планировка комнаты

Размышляя над удобством планировки, следует заранее составить чертеж, который будет разделять помещение на четыре активных зоны:

1.         отдел для коротких нарядов (пиджаки, юбки, шорты, блузы) обязан иметь площадь глубиной 50 см, а высотой – 100 см;

2.         верхняя одежда спокойно разместиться в зоне с параметрами 50 см на 150 см;

3.         часть помещения для переодевания с большим зеркалом;

4.         обувной отдел строится на базе модуля с короткими нарядами, так как высота конструкции позволяет разместить под ним обувь. Это могут быть коробки, полки, стеллажи и т.д.

Дизайнерская отделка помещения

Визуально расширить помещение поможет правильная расстановка освещения и размещение (если позволяет планировка) пары больших зеркал. Что касается источников света, то их может быть несколько:

•          встроенные светильники;

•          подсветка зеркала;

•          бра и др.

При отделке помещения лучше использовать краску или обои. Если мебель была изготовлена самостоятельно, то не забудьте вскрыть её лаком. Когда гардеробная система создавалась под заказ в компании, то этот вопрос отпадает сам собой.

Гардеробные модули можно заказать в фабрике мебели "Вавилон", придя к специалистам с авторскими набросками или изучив обширный каталог существующих планировок. Вся мебель изготавливается из экологически чистых материалов, которые не вредят здоровью и жизни человека. Специалисты компании помогут определиться с выбором, планировкой и обустройством гардеробной комнаты.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1641 | Крісла
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: