Главная » 2016 » Февраль » 24 » Как выбирать мягкую мебель для ресторанов и кафе
11:08
Как выбирать мягкую мебель для ресторанов и кафе

Мягкая мебель для ресторанов и кафе

Важнейшим элементом в создании гармоничного и уютного интерьера ресторана или кафе является удачно подобранная мебель, соответствующая общему интерьерному стилю помещения. Безусловно, наибольшую популярность среди посетителей завоевала именно мягкая мебель, благодаря своей практичности и надежности, роскошному декору и богатой цветовой палитре. О том, как выбирать мягкую мебель в рестораны и кафе, расскажем в данной статье.

Функциональность мягкой ресторанной мебели

Ресторанная мягкая мебель отличается от моделей для частного применения технологией производства, ведь ее составляющие находятся в точке с большим потоком клиентов. Как правило, изготавливают подобную мебель из пожаробезопасных материалов с высокой стойкостью к изнашиванию.

Основные требования к мебели для зон обеда в общественных местах – высокое качество, максимальный комфорт и стильный дизайн.

Наиболее распространенные разновидности мягкой ресторанной мебели – это кресла, пуфы и диваны. Различают такие виды кресел: кресло-качалка, честерфилд, бин-бег и шезлонги.

Диваны бывают:

  • классические барные;
  • стандартные;
  • угловые, они быстро переставляются и по-разному группируются для создания уютных уголков отдыха;
  • прямые;
  • диваны полукруглой формы, из отдельных элементов которых легко создается огромная модульная конструкция для большой группы отдыхающих.

Как правильно выбрать мягкую мебель в рестораны и кафе?

Дизайн и практичность

Эксплуатационный срок определенной модели мебели в основном зависит от ее материала. К самым популярным относят: ДСП, МДФ, металл, натуральная кожа и ее заменитель. Мягкая мебель в ресторанах и кафе должна соответствовать своему назначению, идеально вписываясь в интерьер зала, гармонично соединяясь с другими предметами. В выборе мебели также ориентируйтесь на концепцию работы заведения и его посетителей.

Прочность и надежность на долгие годы помогают сохранить защитные покрытия поверхностей (влагоустойчивые, ударопрочные, огнестойкие и другие). Долгий срок службы изделия зависит во многом от правильного и регулярного ухода.

Выбирая мягкую мебель для кафе или ресторана, подумайте о ее дизайне. Диван должен сочетаться со стилем. Расцветка избирается по такому правилу: к ярким стенам подойдут тёмные диваны, и наоборот. Мебель должна немного контрастировать, не сливаясь с общим интерьером зала. При выборе обивки для дивана лучше подбирать обивочную ткань с нейтральным рисунком, либо однотонную, если обои на стенах с рисунком. К примеру, к мебели в полоску пойдут обои одного тона, и наоборот. Точно также необходимо подбирать и цвет, гармонично сочетая цвета холодных и тёплых оттенков. Если вы непрофессиональный дизайнер, лучше подбирать цвета для стен и диванов одной категории.

Кожаная ресторанная мягкая мебель

1) Форма и цвет. В зависимости от стиля ресторана, дизайнеры применяют различные формы и модели кожаных диванов. Большим спросом пользуются угловые варианты, позволяющие уютно обставить углы зала и создать необычную обстановку. Также популярны у рестораторов и прямые модели, выставляют их в ряд у стены. Экстравагантные и яркие диваны прекрасно подойдут для молодежных кафе и небольших ресторанчиков. Размеры мебели зависят от площади и формы зала, самые популярные модели, - рассчитанные на небольшое число посетителей. Легкость и мобильность мебели - огромное преимущество в организации банкетов. Высокие спинки диванов помогут защитить посетителей от посторонних взглядов, способствуют созданию уединенной атмосферы.

2) Каркас и его наполнение. Срок эксплуатации зависит и от каркаса. Каркас ресторанного дивана должен быть крепким, способным стойко выдерживать нагрузку в виде бесчисленного потока посетителей. Прочные и крепкие металлические и деревянные каркасы. В современных конструкциях встречаются и примеры каркаса комбинированного типа.

В современных кожаных диванах используют наполнение двух видов:

  • Пружинное, его производят с независимым пружинным блоком.
  • Беспружинное, с применением пенополиуретана, - очень плотный и долговечный материал. Иногда в сидении применяют два пенополиуретановых листа различной плотности, снизу жесткий, а вверху мягкий. К беспружинным наполнителям также относят синтепон и синтетический пух, натуральный латекс.

3) Обивка. В производстве, для обивки современной мягкой мебели применяют различные варианты материалов. Для ресторанной мягкой мебели материал обивки должен быть высокопрочным и крепким, прекрасно чиститься, чтобы на нем не оставалось пятен после многочисленного потока посетителей. Для фешенебельного элитного ресторана в классическом стиле, самым оптимальным вариантом станет приобретение кожаной мебели, роскошный вид которой прекрасно украсит любой зал.

 

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 611 | Двері - як правильно вибрати
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: