Главная » 2017 » Январь » 12 » Классические шторы
09:34
Классические шторы

Классические шторы – стиль на все времена

Оформление интерьера в классическом стиле началось еще в начале семнадцатого века, он пришел на смену вычурным стилям со множеством вычурных элементов, таких как барокко и рококо. Классицизм приветствует в интерьере наличие большого пространства, лаконичные формы с правильными очертаниями. Для достижения эффекта увеличения пространства дизайнеры часто используют прием с применением зеркал.

Зеркала, в свою очередь обрамляются в богатые резные деревянные рамы. Для сохранения целостности в интерьере, карнизы для штор должны быть выполнены в едином стиле с рамами картин и зеркал. Ну, а на таких карнизах, естественно, должны красоваться шторы, выполненные в классическом стиле.

Подбор классических штор

При оформлении интерьера в классическом стиле все мелочи должны быть продуманы наперед. Это стиль, который не терпит несуразности, здесь сложно сочетать несочетаемое. Поэтому дизайнеры на первых этапах прорисовки помещений обращаются к мастерам по пошиву штор для подбора материалов и создания макетов будущего дизайна. Существует несколько правил, которыми руководствуются при выборе классических штор:

• Определится с местом размещения штор (спальня, гостиная, кабинет и т.д.);

• Расположение окна относительно сторон света (восток, запад, север, юг);

• Функционал (статичные или подвижные, защита от солнечных лучей);

• Сезон (летние и зимние);

• Цветовая гамма оформляемого помещения.

Наиболее важным фактором при выборе классических штор является соответствие стилю окружающих предметов в интерьере, ведь правильно подобранные шторы создают уют, стиль и ощутимо повлияют на полноценный облик помещения.

Выбор материала для классических штор

Безусловно выбор материалов для пошива классических штор, это очень индивидуальный процесс, так как классический дизайн помещений должен быть неповторимым. Также на выбор материалов влияет месторасположение, то есть для гостиных подойдут более тяжелые плотные шторы (жаккард, тафта, бархат, шенил) в сочетании с более легким тюлем из шелка, органзы, хлопка.

Для кухонь лучше подбирать классические шторы из синтетических материалов, так как они менее прихотливы в уходе и меньше впитывают ароматы. Из наиболее распространенных – шенилл, он легко стирается и хорошо держит форму. Для маленьких кухонь с окном расположенным с северо-западной стороны можно ограничится только легким невесомым тюлем, например из атласа или вуали.

Для спален и детских лучше подбирать плотные тяжелые шторы из бархата, велюра, парчи. Также можно использовать сочетание более легких тканей с утяжеленными подложками из таких материалов как тафта, жаккард, гобеленовые ткани. Скорее всего, шторы часто должны зарываться и открываться, поэтому необходимы функциональные подхваты.

Подытожив, все выше сказанное, при выборе классических штор необходимо руководствоваться цветовой гаммой и стилем дизайна интерьера, местом размещения оконных проемов, функционалом. Наиболее оптимальный вариант – это обратится к опытным дизайнерам в салоне-магазине пошива штор.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1184 | Пуф - низька м'яке сидіння без спинки.
Всего комментариев: 1
1  
Довольна емкая и полезная статья. Дает начальные понятия о выборе штор, конечно профессиональные консультанты знают больше и к ним нужно прислушиваться
P.S. Здесь консультируют бесплатно vktekstil.in.ua

Имя *:
Email *:
Код *: