Главная » 2016 » Апрель » 26 » Особенности и конструкция взломостойких сейфов
09:58
Особенности и конструкция взломостойких сейфов

Практически все взломостойкие сейфы имеют уникальную конструкцию, которая отличается по многим параметрам от классических сейфов. Именно данные особенности являются ключевыми, с помощью которых сейф противодействует взлому. К примеру, корпус сейфа будет иметь многослойную конструкцию, что является гарантией защиты.

Классическое исполнение – это два листа стали и бетон между ними, но также бывают четырехслойные сейфы, где используется только сталь разного типа. Чтобы увеличивать стойкость к взлому используется бетон особой марки, который и будет гарантировать надежность.

Взломостойкость измеряется в классах, и чем он выше, тем больше толщина стенок конструкции. В наше время взломостойкие сейфы различаются по комплектации и конструкциям, соответственно от производителей предлагается широкий ассортимент. При невозможности подобрать сейф нужно получить консультации у специалистов своего дела.

Для снижения веса сейфа и сохранения класса взломостойкости бетон дополнительно армируют, а также дополнительно добавляют фрикционные элементы. Дополнительно в последнее время используются композиционные материалы, с помощью которых общий вес также уменьшается. Кроме самой конструкции сейфа обращается внимание на исполнение дверей.

Двери – это не монолитная структура, есть определенные ограничения по толщине конструкции, а также используется дополнительная защита для самого замка. Иногда устанавливается несколько замков разного типа.

Дополнительно есть защита от высверливания, которая заключается в использовании твердосплавных пластин. Также есть устройство, которое блокирует ригельную систему во время физического воздействия на конструкцию.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 410 | Робимо самі: кутовий стелаж.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: