Главная » 2016 » Апрель » 19 » Особенности защитной полировки кузова автомобиля
21:38
Особенности защитной полировки кузова автомобиля

Технология защитного полирования, которая состоит в наращивании слоя на кузове, сегодня отличается высокой популярностью. Не так давно для данной цели применялся исключительно воск. Однако сейчас существует масса приспособлений и составов, которые используются для выполнения такой процедуры, как полировка кузова автомобиля. Чтобы заказать такую услугу, стоит обратиться в специализированный сервисный центр.

Классификация

Сегодня все более популярными являются синтетические полироли:

  • На основе силикона. Это жидкость, которая существенно облегчает перемещение абразивных частиц по кузову. Также состав легко разносится по поверхности.
  • На основе тефлона. Отличается достаточно высокой ценой, однако дает замечательные результаты. Особые качества политетрафторэтилена определяют методы его использования: материал похож на воск или парафин, но отличается большей долговечностью и стойкостью к ультрафиолетовым лучам. Так как у тефлона имеется низкая адгезия, поверхность, на которую нанесено вещество, не впитывает в себя грязь и жиры, не намокает.
  • Керамическая. Является результатом работы производителей из Японии. В полирующих материалах содержится жидкое стекло. Такие составы связаны по своему качеству с клеем силикатного типа. Со временем подобные вещества затвердевают, превращаясь в достаточно прочные поверхности. Они способны переносить до пары десятков моек кузова. Однако они не проявляют особенной устойчивости к абразивам. Поэтому при неправильной очистке такие вещества могут слезать за несколько визитов на мойку. Помимо этого, твердеть керамическая полироль может на протяжении отрезка времени до двух недель. В этот период следует забыть про мойку и намокание автомобиля.

Выбор конкретного типа полироли следует осуществлять исходя из особенностей кузова машины, требований к качеству работы, а также бюджета.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 2496 | Выбор пиломатериалов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: