Главная » 2016 » Май » 18 » Постельное белье: сатин, поплин и бязь
22:34
Постельное белье: сатин, поплин и бязь

Жизнь и здоровье человека в большинстве своем зависят от двух факторов: правильного питания и крепкого сна. Последнему из них люди нередко уделяют недостаточное количество внимания, а например, доказано, что на его качество может повлиять даже постельное белье. Современные производители для изготовления принадлежностей для сна используют самые разнообразные ткани. Самыми популярными и доступными на сегодняшний день являются бязь, поплин и сатин.

На заметку

В выборе постельного белья люди обычно руководствуются тремя основными критериями:

  • цена;
  • тактильные ощущения;
  • устойчивость к износу.

Самой дешевой из перечисленных материалов является бязь, второе место занимает поплин. Что же касается сатина, то это довольно дорогая ткань, изделия из него нередко по стоимости опережают аналоги из искусственного шелка. При этом он выигрывает по тактильным ощущениям, так как мягкая и слегка струящаяся поверхность впечатлит даже самого искушенного покупателя. Поплин в сравнении с сатином кажется будто накрахмаленным, что может не понравиться любителями понежиться на гладких простынях. Бязь, в отличии от двух предыдущих материалов, создана из "суровой" нити, а потому может показаться жесткой на ощупь, ее очень ценят приверженцы эко-стиля. Кстати, бязь опережает сатин и поплин по уровню износостойкости. Она меньше других страдает от частых стирок. Если же выбирать из поплина и сатина, то в первом случае следует опасаться вылинивания цветов и усадки, а во втором - разрывов.

Если к выбору постельного белья подойти ответственно, то можно подобрать прочное изделие хорошего качества за адекватную стоимость.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 2369 | Сложности при покупке «старого нового» биде
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: