Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Разновидности зубного протезирования, широко применяемые в современной стоматологии
00:17
Разновидности зубного протезирования, широко применяемые в современной стоматологии

С какими бы стоматологическими проблемами ни сталкивался сегодня человек, решение всегда можно найти. Даже полная потеря одного или нескольких зубов не является причиной отказываться от великолепной белоснежной улыбки. Сегодня возможности качественного и недорогого протезирования позволяют восстанавливать целостность зубочелюстной системы даже в очень сложных и запущенных ситуациях. В Украине в стоматполиклиниках также доступны все актуальные на сегодня виды зубного восстановления.

Так, качественное протезирование зубов в Харькове предлагается в клинике "Надежда", которая оказывает широчайший спектр стоматологических услуг. Какие же виды зубных протезов сегодня наиболее востребованы и какому из них отдать предпочтение в каждом отдельном случае?

Востребованные и доступные варианты зубного протезирования

Замена полностью или частично утраченного зуба с помощью искусственной конструкции и называется стоматологическим протезированием. Сегодня самыми широко используемыми являются такие его разновидности:

  1. Установка коронки - закрепление на обработанном остатке зуба специального протеза-колпачка, наружная часть которого максимально точно передает зубную поверхность. Сегодня такие протезы изготавливаются из самых разных материалов (металла, керамики, диоксида циркония, оксида алюминия и др.). В зависимости от выбора материала цена коронки может быть самой разной.
  2. Мостовидное протезирование представляет собой установку конструкции, которая является своеобразным соединением нескольких коронок. Такие мосты крепятся с опорой на оставшиеся собственные зубы или же на специально вживленные имплантаты. Мостовидное протезирование хорошо подходит для решения проблемы отсутствия нескольких расположенных рядом зубов.
  3. Микропротезирование - установка части зуба. Такое частичное восстановление с помощью специальных вкладок используется как в терапевтических, так и в художественно-эстетических целях. Здесь применяются микровкладки, виниры, люминиры, микрозамки и другие специальные приспособления.
  4. Съемное протезирование (акриловое или бюгельное) применяется, когда есть необходимость замены с помощью искусственных конструкций большого количества потерянных зубов.

Таким образом, вид протезирования выбирается в зависимости от терапевтической задачи, подлежащей решению. В рамках же каждой разновидности можно выбирать более дорогие или дешевые варианты.

Где воспользоваться услугой протезирования в Харькове?

Помочь сделать корректный выбор может только высококвалифицированный стоматолог. Такими специалистами представлена стоматологическая клиника в Харькове, которая называется "Надежда". Здесь каждому пациенту помогают обрести новые прочные зубы даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

В клинике предлагаются разнообразные виды протезов с расчетом на то, что пациенты могут иметь разные финансовые возможности. Для каждого нуждающегося в помощи человека здесь будет найдет приемлемый и доступный вариант.

Категория: Информация |

Просмотров: 34 | Меблеві матеріали.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: