Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Реставрация кушетки Зигмунда Фрейда
14:46
Реставрация кушетки Зигмунда Фрейда

Что же такого необычного в кушетке знаменитого психоаналитика, что ее понадобилось реставрировать? Дело в том, что на протяжении многих лет эта кушетка была главным предметом интерьера дома Фрейда, и на ней он проводил свои знаменитые сеансы психоанализа – на кушетку ложились все его пациенты. И если для обычного обывателя она не представляет никакой ценности, то для поклонников Фрейда кушетка имеет символическое значение.

Вот и лондонский музей Фрейда объявил о том, что начинает собирать средства, чтобы кушетка была реставрирована. Доун Кемп, директор музея, заявил, что реставрация кушетки обойдется ни много ни мало, а в пять тысяч фунтов.

За эти деньги можно было бы купить десять подобных кушеток, но речь ведь идет о музейном экспонате. В музее рассчитывают, что несколько тысяч фунтов удастся получить от меценатов. Еще один вариант – сумму обещала пожертвовать компания, чья специализация - современный дизайн. Причем здесь современный дизайн и кушетка?

Все дело в рекламе. Компания сможет удачно «засветиться» и привлечь дополнительных клиентов. Еще бы, ведь ее дизайнеры помогли восстановить знаменитую кушетку Фрейда, пожертвовав на благое дело деньги! Интересно, что этот предмет настолько хрупок и ценен, что кушетку нельзя выносить из музея. Но Кемп уверен, что сможет найти реставраторов, которые восстановят ее на месте, прямо в помещении.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 300 | Выбор пиломатериалов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: