Главная » 2017 » Июль » 17 » Реставрация ванн стакрилом в Киеве
08:25
Реставрация ванн стакрилом в Киеве

Когда поверхность старой ванны стала шершавой или на ней появились трещины и сколы, не обязательно тратить деньги на покупку новой сантехники. Можно обратиться в нашу компанию и вызвать на дом мастеров, которые быстро и аккуратно произведут ремонт ванн. Стоимость таких работ намного ниже, чем цены в магазинах на новые купальни.

Восстановление и реставрация ванн http://vanna-restavrator.kiev.ua/ может осуществляться несколькими способами в зависимости от типа поверхности и характера повреждений. Ремонт чугунных ванн обычно сопряжён с обновлением их эмали, которая со временем теряет свою гладкость и покрывается ржавыми подтёками.

Покраска ванны

Эмалировка ванн http://vanna-restavrator.kiev.ua/vostanovlenie-emali-vann.php считается самым простым и распространённым методом реставрации, при котором восстанавливается эмалевое покрытие изделия. Таким образом можно заделать трещины и сколы, а также избавиться от застаревших загрязнений.

В настоящее время на рынке строительных материалов представлено несколько видов эмалей, которыми можно выполнить покраску ванн, - на основе эпоксидной смолы и акрила. Специалистами нашей фирмы осуществляется преимущественно эмалировка ванн жидким акрилом. Он легко наносится на поверхность и ложится ровным и гладким слоем. Акриловые эмали обладают высокой прочностью и надолго сохраняют привлекательный внешний вид. При этом обновлять ванны таким способом можно не один раз.

Если Вы хотите, чтобы обновлённая сантехника прослужила Вам как минимум десятилетие, рекомендуем задуматься о таком способе, как «наливная ванна». Для этого используется стакрил (одно из самых распространённых коммерческих названий жидкого акрила). Реставрация ванн стакрилом подходит одинаково хорошо для чугунных и железных изделий. Материал скрывает все дефекты и образует на поверхности слой толщиной в несколько миллиметров, что обеспечивает его долговечность. Такое покрытие не желтеет, не покрывается трещинами, и за ним легко ухаживать.

Однако справиться самому с жидким акрилом новичку будет не под силу. Этот материал требует особого подхода, поэтому работы с ним лучше доверить опытным мастерам. Они знают, как правильно смешать все компоненты и довести раствор до нужной консистенции. При реставрации мастер сможет справиться со всеми возникшими сложностями и создать идеально гладкое покрытие, которое прослужит долгие годы.

Кроме того, очень важно грамотно выполнить предварительную подготовку ванны, чтобы обеспечить хорошее сцепление акрилового покрытия с поверхностью. Для этого сначала удаляется старый эмалевый слой или акриловый (если ранее уже была произведена реставрация), чаша ванны изнутри шлифуется, промывается. Стакрил можно наносить только на обезжиренную поверхность, с которой к тому же удалена вся пыль, иначе материал может образовать подтёки. Исправить это потом крайне сложно.

В зависимости от производителя, жидкий акрил может иметь неприятный запах, но он быстро выветривается. Сохнуть такое покрытие может по-разному – от двух до четырёх суток. Важно, чтобы в это время на ванну не попадали частицы пыли или капли воды, которые могут испортить внешний вид.

Акриловый вкладыш в ванну

Наиболее надёжным методом считается установка акрилового вкладыша в ванну. Однако стоимость такой реставрации на порядок выше прочих. Сегодня мастера советуют приобретать пластиковый вкладыш в ванну, который подходит для всех типов сантехнических изделий.

Раньше можно было встретить и силиконовый вкладыш в ванну, но сейчас из-за его низких эксплуатационных характеристик и недолговечности использования от него отказываются в пользу акрилового.

Пластиковая вставка устанавливается в старую ванну, полностью закрывая пришедшую в негодность поверхность чаши. Таким образом создаётся эффект термоса, благодаря которому набранная вода дольше остаётся горячей. В результате же Вы получаете новую ванну на старом каркасе.

При выборе вкладыша нужно учитывать такие параметры, как:

- размеры ванны – измеряется ширина изделия с двух сторон по его верхней внутренней части, длина внутренней части, общая длина ванны по наружным краям, а также глубина в районе слива;

- форма чаши изнутри – могут быть прямоугольные либо скругленные;

- толщина вкладыша;

- цвет акриловой вставки.

Доверяя установку вкладыша специалистам, Вы можете быть уверены, что они сами произведут все необходимые замеры и помогут выбрать наиболее подходящий вариант. Вам же необходимо убедиться, что его толщина превышает два миллиметра (оптимальная толщина составляет 6 миллиметров). В противном случае сложно гарантировать долговечность такой конструкции.

Не составит проблемы в последующем заменить отслуживший свой срок акриловый вкладыш. Для этого он демонтируется, удаляется старая пена, поверхность ванны тщательно зачищается, и устанавливается новая вставка. Такую операцию можно производить много раз, но это вовсе не повод экономить и приобретать тонкие и дешёвые вкладыши. Лучше один раз, но надолго выполнить реставрацию ванн. В Киеве цена на подобные работы, которыми занимаются наши высококвалифицированные специалисты, полностью соответствует заявленному высокому качеству.

Категория: Разное |

Просмотров: 194 | Лучшие курорты в Турции
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: