Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Старинные часы
13:15
Старинные часы

Время течет независимо от наших желаний и предпочтений. В народе говорят, что измерять его течение решил Всевышний, после того как создал сей мир. И отправил первого человека на проживание в суровые условия, выдворив его из рая. Пусть эта красивая и грустная легенда останется в памяти и книжках. Сказка нужна для того, чтобы задуматься о том, для чего существует жизнь на планете, и какую роль играют в ней люди. После вселенского хаоса время поделилось на две части – день и ночь.



На протяжении многих поколений такое деление вполне устраивало жителей планеты Земля. При этом пытливый человеческий разум развивался и накапливал знания об окружающей действительности. Жрецы и прочие служители культа первыми создали солнечные часы. Потом в качестве рабочего вещества стали использовать песок и воду. Наконец мастера создали такую форму часов, которую привыкли видеть наши современники. Размеченный цифрами циферблат и несколько стрелок, которые указывают точный час, минуту и секунду.


В домах знатных горожан часы появились, примерно, 500 лет тому назад. Они занимали в интерьере особое место наравне с камином, картинами и различными предметами мебели. Корпус напольных часов изготовлялся из древесины ценных пород. Хорошо обработанный и покрытый качественным лаком, он мог служить многие десятилетия. Сегодня такие предметы стали редкостью. Купить их даже за большие деньги очень сложно. Хотя продажа антикварной мебели на ria.com ведется по простым и понятным правилам.


Тонкость ситуации заключается в том, что антикварные напольные часы с боем состоят из двух частей. Первая часть, которая находится на виду, это корпус с циферблатом. Вторая часть – это сложный механизм, изготовленный из металлических узлов и деталей. Практика убедительно доказала, что корпус сохраняется дольше и лучше, чем механизм. Для того чтобы исправить поломку в механизме, нужно не только знать его устройство, но и иметь в наличии годную запасную часть.


Отремонтировать оригинальный механизм не всегда удается. Многие коллекционеры готовы приобрести часы в неисправном состоянии. Сохраняя не тронутым внешний вид, можно легко заменить отслужившие свое шестеренки и маятники. Вместо них устанавливается электронное устройство, которое предназначено для вращения стрелок. В каждом конкретном случае стоимость такого экспоната будет индивидуальной. Любители старины вольны договариваться об этом между собой без участия третьих лиц.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 640 | Зручна кухня .Затишна спальня
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: