Главная » 2016 » Январь » 19 » Виды лакокрасочных материалов
00:11
Виды лакокрасочных материалов

С помощью лакокрасочного покрытия на поверхности можно создать пленку, обеспечивающую надежную защиту самой поверхности от внешнего воздействия. Лакокрасочные изделия в своем составе содержат нелетучие и летучие компоненты.

Материал лакокрасочных изделий обеспечивает ровность и качество пленки, создаваемой после нанесения вещества. У всех лакокрасочных материалов есть одни функции, а именно создание защиты, однородного цвета и фактуры. Это достигается благодаря дополнению материалов различными веществами и элементами, обеспечивающие определённые свойства.

Все лакокрасочные покрытия разделяются на определенные категории по сырьевому фактору, т.е. по тому, что именно используется в основе материала: пленкообразующие вещества, растворители, добавки и наполнители.

Лаки являются растворами для веществ. Во время затвердения и полного высыхания создается прочная пленка, обеспечивая защиту поверхности. Она бесцветная, что является дополнительным плюсом для использования на видном месте.

Олифы являются продуктами переработки под воздействием химических или термических процессов. Тут tricolor.com.ua есть лакокрасочные и строительные материалы разного типа. В интернете их удобно выбирать, предварительно проанализировав подробно ассортимент предложений. Консультанты по телефону подскажут, какие именно материалы подойдут для той или иной ситуации.

Пигменты являются твердыми веществами, которые обеспечивают покрытию непрозрачность, а также конкретный цвет и другие свойства поверхности. Многие пигменты используются как дополнение для основных видов лакокрасочного покрытия.

Краски являются наиболее популярным видом лакокрасочных материалов, используемые как средство декоративного изменения и как способ защиты поверхностей. Краски разделяются на три основных вида в зависимости от особенностей использования:

  • масляные краски, в основе которых используется масло и олифа;
  • водно-клеевые с использованием животных или растительных клеев; силикатные с использованием жидкого стекла;
  • эмульсионные краски с использованием специальных масел и полимеров;
  • порошковые краски на основе твердых смесей, являющиеся порошком.

Также есть, используется в виде лака. Они используются как последний слой на предварительно нанесенное многослойное покрытие. С помощью эмали можно достичь ровности, качества, защиты, а также блеска.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 322 | Туры в Трошкунай, Литва
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: