Главная » 2016 » Январь » 19 » Выбираем настольные лампы для занятий: обращаем внимание на детали
00:13
Выбираем настольные лампы для занятий: обращаем внимание на детали

Заболевания органов зрения "омолаживаются" с каждым годом. И виной тому является возрастающая нагрузка на глаза, которую начинают испытывать дети уже с раннего возраста. Компьютеры, смартфоны, планшеты и другие электронные гаджеты становятся чуть ли не самыми первыми игрушками, а затем и средствами обучения. При разумном подходе это только на пользу, но зачастую родители забывают о гигиене органов зрения. Неконтролируемые нагрузки, а также неправильное освещение рабочего места могут стать причиной визитов не только к офтальмологу, но и к неврологу или ортопеду. Выбирая настольные лампы для занятий, важно позаботиться не только о том, чтобы они хороши вписались в интерьер комнаты, но и соответствовали ряду других требований.

Критерии выбора настольных ламп

Отправляясь в магазин за настольной лампой для ребенка, мы в первую очередь надеемся купить качественный прибор. Цена в этом случае имеет не первостепенное значение. Но, оказавшись перед витриной, бывает довольно сложно определиться с выбором.

Кроме того, опасение вызывает факт наводнения рынка некачественными товарами, стоимость которых зачастую неоправданна. Многие родители начинают свой поиск с интернет-магазинов, где ассортимент гораздо шире. При выборе настольной лампы для освещения рабочего места необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • безопасность: хорошая настольная лампа имеет устойчивую основу и не опрокидывается всякий раз, как только ее заденет ребенок. Все части должны быть выполнены из небьющегося материала, без острых углов и болтающихся соединений;

  • функциональность: лучший вариант – настольная лампа на струбцине или на гибкой ножке с плафоном на шарнирах. Такую модель можно поворачивать в различных плоскостях, меняя направление светового потока;

  • тип лампочки: лампы накаливания дают мягкий и приятный для глаз свет, но они могут сильно нагревать плафон. Источники дневного света содержат пары ртути и другие вредные примеси, которые небезопасны для здоровья. Поэтому лучший вариант для детского стола – светодиодные лампы. Они безопасны и экономичны, а также их мощность легко регулируется;

  • дизайн: настольная лампа, конечно, должна гармонировать с окружающей обстановкой, но все же лучше не выбирать вычурных и сложных форм, а также ярких расцветок, которые будут отвлекать ребенка от занятий.

Советуем обратить внимание на изделия таких европейских брендов, как Searchlight (Англия), Herstal (Дания), Markslojd или LampGustaf (Швеция) и пр. Приборы можно недорого заказать в различных интернет-магазинах, так как большинство из них предлагают доставку во все города Украины (Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков и пр.). Транспортировка обходится дешево, а вы будете иметь шанс организовать рабочее пространство своего ребенка наилучшим образом.

Интернет-магазин "Резолют" resolute.com.ua

 

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 326 | Шафи-купе в сучасному інтер'єрі
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: