Главная » 2015 » Март » 12 » Выбор мебели для прихожей
14:15
Выбор мебели для прихожей

Любой дом или квартира начинаются с прихожей. Удобство и комфорт – это одно из главных требований таких помещений. Маленькая площадь или неудобная планировка часто не позволяют разместить все необходимые предметы мебели и оставить “дышащее” пространство. Загруженность прихожей, как правило, не дает выдержать индивидуальный интерьер общего стиля квартиры. К тому же практически все прихожие не имеют окон, что лишает помещение естественного света. 

При оформлении прихожей лучше отдать предпочтение светлым и теплым тонам в стенах и мебели. Это позволит увеличить пространство, добавит света, а яркие акценты не будут смотреться наляпистыми и лишними. Точечные и подвижные бра или светильники eichholtz помогут осветить любой уголок. Межкомнатные двери со стеклом обеспечат дополнительное освещение глухих и замкнутых помещений.

В основной набор мебели для прихожей входят: шкаф для верхней одежды, тумба под обувь,  стул или пуф, небольшой комод и porada зеркала, которые визуально увеличивают вашу прихожую. 

Шкаф-купе идеально подходит для прихожих. Во первых, он значительно экономит пространство, так как изготавливается по индивидуальным размерам и встраивается в любые “неудобные” места планировки прихожей. Во вторых, по желанию, может совместить в себе платяной кронштейн, полки для одежды, обуви, аксессуаров и мелочевки. А верхняя полка под антресолью пригодиться для хранения сезонных предметов. Двери шкафа-купе с зеркальной поверхностью расширят пространство и добавят света. 

Совсем не лишним в прихожей будет стул или пуф. С целью экономии пространства можно выбрать пуф-табурет со встроенным ящиком и откидной крышкой. Или пуф с выдвижным ящиком. Обивка сидения больше подойдет из кожи или заменителя, что позволит легко за ней ухаживать. Форма пуфа может быть разнообразной: от круглой до квадратной.

Небольшая обувница в прихожей позволит спрятать и сохранить в надлежащем виде обувь всей семьи. В мебельных магазинах можно встретить открытые металлические или закрытые, деревянные или с пластиковыми фасадами. Открытые обувницы не прячут от глаз обувь, тем самым создают ощущение небольшого беспорядка. Следует обратить внимание на полки для обуви. Разные по высоте – позволят хранить и босоножки и высокие сапоги без заломов. 


Оформляя прихожую нужно помнить о функциональности, личном удобстве и комфорте для гостей. А так же позаботиться о дополнительном пространстве и неповторимом дизайне.

Категория: Меблі для дому |

Просмотров: 892 | От чего зависят цены на завесы
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: