Главная » Статьи » Новости

Чистота и красота бассейна: водоочистительная химия для искусственных водоемов

Когда человек обзаводится бассейном, ему наверняка хочется использовать это плавательное сооружение по максимуму. Владелец и его семья стремятся получить побольше пользы от своего искусственного водоема, регулярно устраивая там заплывы, а то и проводя фитнес-тренировки по собственному вкусу исходя из возможностей организма.

Такое времяпрепровождение позволяет отдохнуть душой, снять накопившийся стресс и усталость, улучшить состояние иммунной и множества других систем. Чтобы полезные физические упражнения в водной среде продолжались не только в летние месяцы, хозяева изначально размещают бассейн в самом доме (в цокольном или на первом этаже) либо предусматривают накрытие и обогрев. Однако есть еще несколько моментов, которые необходимо продумать для сохранения водным сооружением полноценной функциональности.

Как очищать воду: основные моменты

Одна из ключевых процедур - поддержание чистоты водной массы, заполняющей чашу. Без этого владелец рискует в один не очень прекрасный момент вместо радующего глаз лазурью и прозрачностью воды аккуратного бассейна обнаружить некое подобие окультуренного болота со зловонной жижей внутри. Избежать столь неблагоприятного сценария позволит наличие системы фильтрации, но такого недостаточно - ее следует сочетать с использованием специальных химических составов. Подобная химия для бассейна купить потребует целый набор средств, отвечающих за устранение различных негативных факторов, мешающих воде оставаться чистой.

Некоторые опасаются применения химии из-за риска аллергических реакций и других неприятных явлений. Однако опасностей от необработанной воды существенно больше. Ею, прогретую до комфортных температур, стремятся облюбовать бесчисленные микроорганизмы, включая патогенные. Если нет желания завести с ними тесное знакомство, рекомендуется проводить регулярную обработку водных масс в приблизительно таком порядке:

  1. Дезинфекция, уничтожение органики, для чего используются таблетки соответствующего действия и сильные окислители.
  2. Восстановление кислотности до нужного уровня.
  3. Профилактика образования водорослей.
  4. Коагуляция, воздействие флокулянтами.

Красота и комфортность бассейна: забота о подсветке

Пользоваться искусственным водоемом, где регулярно очищается должным образом вода, допускается хоть круглосуточно. Чтобы плавать в потемках было комфортнее, придется позаботиться о подсветке. Для этих целей приобретаются подводные светильники для бассейна. Если остановиться на светодиодных моделях, расход энергоносителей повысится незначительно, зато плавательные процедуры будут проходить при приятном мягком освещении. При желании стоит обзавестись светильниками с оттенками световых лучей, отличными от привычного желтоватого.

Любое подобное оборудования и химия продаются в веб-магазине Riomar. Компания, далеко не первый год существующая на рынке, завоевала популярность среди специалистов и владельцев бассейнов как прекрасный их строитель и поставщик необходимого оснащения и расходников. Сотрудничая исключительно с надежными производителями, она предлагает внушительный ассортиментный ряд разнообразного оборудования, аксессуаров и химсредств для обслуживания искусственных водоемов и повышения их комфортности.

Категория: Новости | Добавил: admin (29.09.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: