Главная » Статьи » Партнерские статьи

Что нужно учесть при разработке дизайн-проекта ресторана?

Вкусная еда и напитки – сегодня далеко не единственная причина посетить ресторан. Многие идут туда за особой атмосферой, которая располагает к празднику или душевным посиделкам с близкими. И создание правильного настроения для посетителей – одна из основных задач дизайнера интерьера. Избалованных посетителей уже давно не удивишь опрятной, но безликой обстановкой. Они ищут оригинальные места со свои колоритом, где будет приятно не только провести время, но и сделать красивые фото для социальных сетей. Потому важно ответственно подходить к внешнему виду своего заведения.

Что дает сотрудничество с профессиональным дизайнером?

Никто не сделает интерьер лучше, продуманнее и практичнее, чем профессиональный дизайнер. Выбирая этого специалиста, обязательно посмотрите примеры работ, оцените, насколько близко это к тому, что вы хотите видеть в своих стенах. Лучше, чтобы это был человек, профессионально занимающийся именно оформлением коммерческих помещений, так как они существенно отличаются от жилых домов и квартир. Такое сотрудничество имеет массу преимуществ:

  • интерьер будет соответствовать единой концепции и современным трендам;
  • проект будет разработан специально под ваше заведение;
  • вы получите оптимальное зонирование для удобного обслуживания.

Если вы думаете, что задание дизайнера – просто сделать красиво, то это далеко не так. При разработке дизайн-проекта специалисты всегда учитывают особенности вашей кухни, целевую аудиторию посетителей, ценовой сегмент заведения, посещаемость и много прочих нюансов. Так что «придумать» хороший интерьер ресторана без должной подготовки практически не реально.

Особенности зонирования в ресторане

Как правило, даже небольшие заведения ориентированы сразу на несколько категорий посетителей. Чтобы место было комфортным для гостей, необходимо правильно оценить, кто именно, в каком количества и зачем к вам будет ходить. Небольшие столики поближе к выходу понадобятся тем, кто забежал на чашку кофе или быстрый перекус. Большим компаниям необходимы столики с диванами или специальная лаунж-зона. Практически в любом ресторане нужны отдельные кабинки для приватных бесед и романтических свиданий. Отдельное помещение с хорошими вытяжками понадобится, если в ресторане будет услуга курения кальяна.

Также важно правильно преподнести свои преимущества. Например, если вы гордитесь своей кухней или у вас работает известный шеф, можно сделать открытую кухню. Открытый процесс приготовления (или его часть) станет дополнительной рекламой и привлечет к вам гурманов.

Барная стойка как главный акцент

Барная стойка всегда бросается в глаза, так как она достаточно объемная и выделяется на фоне столов и диванов. Обыграйте это и сделайте ее главным акцентом своей концепции. Потраченные деньги на разработку и изготовление оригинального бара с лихвой отобьются, когда он начнет привлекать гостей заказать дополнительный коктейль или прохладительный напиток. Стильно смотрятся барные стойки из натурального камня и мрамора, неправильной формы, с декоративной подсветкой. Также броским элементом может быть не сам бар, а дизайнерские барные стулья вокруг него.

Всегда думайте о комфорте своих посетителей

Не перегружайте атмосферу ресторана лишними деталями и цветами, все-таки ключевая цель посещения таких заведений – это отдых. Оцените каждое посадочное место с точки зрения гостя. Столики должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы посетители не мешали соседям. Также они не должны требовать сложных маневров по дороге к выходу, бару, туалету и кухне.

Категория: Партнерские статьи | Добавил: admin (25.05.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: