Главная » 2015 » Октябрь » 20 » На крыше теперь живёт не только Карлсон!
09:49
На крыше теперь живёт не только Карлсон!

Жалуетесь, что живёте на верхнем этаже? Повезло же вам! Причём повезло дважды, если крыша вашего дома плоская. Она годится не только для того, чтобы ваша квартира через неё нагревалась летом, а зимой вы периодически бегали на крышу сгребать снег...

«А для чего же ещё нужна крыша?» – спросите вы. Не будем сейчас говорить о том, что очевидно. Лучше остановимся на немного нетрадиционном применении преимущества плоской крыши. А оно состоит как раз в её «плоскости».

Посадочная площадка для вертолёта? Можно, конечно, оборудовать и её. Но нет, мы не о площадке. Речь пойдёт о террасе прямо на крыше.

Примерный вариант такого места для релакса и отвлечения от суеты городской жизни уже был показан в фильме «Служебный роман»: Мымра прогуливалась там, поливала цветы и рыдала в сочувственной компании неуклюжего добряка Новосельцева.

Но наша терраса будет другой. Потому что главное её назначение – блиц-кафе. Маленький ресторан над городом. Прямо под небом!

Как бы вы ни назвали этот уголок уединения посреди городской суеты, такой отдых получится организовать при наличии трёх «бонусных» моментов:

  • у вас есть ключ от чердака – и больше ни у кого (в крайнем случае он есть ещё и управдома, которого придётся пригласить на мероприятие);
  • не стоит созывать слишком много гостей – две-три семейные пары, чтобы с крышей не случилось никаких неприятностей;
  • в вашем доме не более пяти этажей – иначе экспромта и уединения не ждите: набегут на запах вкусностей многочисленные соседи (конечно, при желании и высотка не помеха пикнику под небом)!

Итак, что нужно продумать?

  1. Приобрести стол садовый. Идеальный вариант и для жаркого летнего дня, и для осеннего – сырого и дождливого.
  2. Обязательно нужно купить пластиковые стулья – желательно заранее знать, сколько будет гостей.
  3. Договориться о формальностях (на всякий случай) с домовым начальством, взять ключ от чердака.
  4. Навести порядок на крыше.
  5. Если в компании будут люди солидного возраста, можно купить пляжный лежак. Впрочем, он послужит каждому, кто захочет, отведав угощение, помечтать, глядя в звёздное небо… Тогда лучше, чтобы лежаков было несколько.
  6. Меню – по настроению. Есть повод устроить конкурс на лучший салатик или на самые оригинальные бутерброды.

Когда позади моменты подготовки и самое интересное началось, довольны будут все! У дам всегда найдутся темы «почирикать», мужчины будут колдовать над мясом и травить байки, кто-то, несомненно, умеет петь и играть на гитаре… Только помните, что хоть вы и на крыше, но вы не Карлсон и ведёте себя прилично – иначе, к сожалению, в следующий раз этот экстремальный выход под открытое небо вам повторить уже не придётся!

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 785 | Стільниці
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: