Главная » 2016 » Июнь » 9 » Терраса для загородного дома: продумываем дизайн
19:52
Терраса для загородного дома: продумываем дизайн

Красивый загородный дом просто немыслим без веранды. В этой летней комнате так приятно отдыхать, пить чай, наслаждаясь природными красотами за окном. С нее же начинается и знакомство с вашим домом. А потому ее дизайн должен быть тщательно продуман. Что нужно учитывать при проектировании веранды, читайте далее.

Открытая или закрытая

Первое, что нужно решить, будет ли веранда остекленной или нет. В первом случае она превратится в полноценную комнату, в которую можно будет вынести отопление и наслаждаться отдыхом круглый год. Окна можно будет закрыть шторами, жалюзи или светоотражающими пленками. Защищенность от капризов природы позволит расставить там красивую и практичную мебель для дачи http://www.gardenello.com.ua/, в том числе и мягкую. Оригинальные интерьерные решения сделают вашу веранду самой стильной и удобной.

Если вы решите не остеклять эту комнату, то отдыхать там можно будет только в хорошую погоду. Для защиты от прямых солнечных лучей и придания красивого вида можно использовать вертикальное озеленение. Для открытой веранды отлично подойдет тиковая мебель (Киев имеет множество примеров). Она устойчива к погодным переменам, выглядит очень стильно и дорого.

По сторонам света

Дизайнерские решения для веранды зависят не только от предпочтений обитателей дома, но и от физического расположения этой комнаты относительно сторон света, внешних факторов. Так, северо-восточная сторона тяготеет к более темным тонам мебели и отделки, обилию подушек и пледов. Можно также установить там кресло-качалку, что будет вполне соответствовать духу классического британского шика.

Западная и южная стороны будут отлично смотреться в средиземноморском стиле. Легкости интерьеру придадут светлые холодные тона: голубой, белый, морской волны, а также их сочетания с золотисто-песочным, бледно-оранжевым. В такой стилистике самой подходящей будет удобная плетеная мебель (лоза, ротанг). Натуральные материалы и аккуратное плетение создадут соответствующую атмосферу.

Меблировка

Еще один важный момент – назначение веранды. Если на ней предполагается лишь время от времени пить чай, то достаточно будет небольшого красивого гарнитура: столика, стульев, небольшого диванчика или уголка. Обширная площадь и желание создать мини-гостиную дают больший простор для фантазий: плетеная оттоманка, подвесные кресла и т.п.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 958 | Меблі - це основне, що робить Вашу квартиру дійсно затишною і зручною.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: