Главная » 2015 » Июль » 25 » Три способа получить больше «квадратных метров»
08:36
Три способа получить больше «квадратных метров»

Три способа получить больше «квадратных метров»

Собственная жилая площадь – мечта многих  в нашем государстве. Откровенно огромные цены на далеко не самые качественные  квартиры, как на вторичном, так и на первичном рынке. Широкий ассортимент доступен единицам, остальным же приходится выбирать из не очень достойных вариантов   -  и ютиться  в крохотных «хрущевках»  и подобных сооружениях. Ознакомиться с готовыми проектами частных домов можно по этой ссылке:dom4m.com.ua/proekty-dachnyh-domov/

Великолепная альтернатива покупке уже готового недвижимого имущества  - строительство. Любой проект дома может быть воплощен в реальность, позволяя вам использовать максимум «хитростей» и возможностей, благодаря которым сильно увеличивается жилое пространство в доме.

Для начала необходимо будет «исследовать» участок, отведенный под строительство. От особенностей геологии и качества почвы зависит дальнейшее архитектурное решение, его сложность и стоимость.

Мансардный этаж  - не просто чердак

Мансарда идеально подходит для того, чтобы разумно и рационально использовать свободное пространство под крышей. Это может быть как помещение жилое, так и хозяйственное – зависит от особенностей вашего дома и от ваших предпочтений. Для того чтобы сделать мансарду наиболее удобной, подберите специальную мебель. Это могут быть оригинальные шкафы и ниши в стене, благодаря которым изменяется конфигурация пространства, даже при очень большом угле ската крыши. На мансардном этаже может располагаться уютная, удобная спальня, где подобные особенности крыши будут только преимуществом, а не недостатком, который мешает пользоваться помещением. Помимо дополнительных квадратных метров, мансарда позволяет сэкономить на теплоизоляции помещения. Словом, она выгодна с любой точки зрения.

Эркер – для многоэтажных домов

В случае если в вашем доме больше одно этажа, с легкостью можно воспользоваться эркером, позволяющим не только добавить свободного пространства в доме, но еще и придать дому особую эстетичность и красоту. Эркер может размещаться в различных комнатах: спальне, кухне, гостиной. В зависимости от вашего выбора, меняется и функциональное назначение этого помещения.  Также вы можете выбирать: делать эркер полностью остекленным, таким, через который проходит солнечный свет, либо же застеклить его только до половины.  Подобное архитектурное решение может быть применено как для создания рабочего места в квартире, так и для  размещения зимнего сада. В эркере можно установить удобное кресло или даже диванчик. В среднем, прибавляет такое решение порядка 2 квадратных метров к жилой площади. Более того, если в вашем доме больше двух этажей, то эркер может быть и многоэтажным, соединенным винтовой лестницей.

Цокольный этаж – непросто, но очень удобно

Отличное предложение, позволяющее заметно увеличить количество жилых квадратных метров в помещении. Цокольный, иными словами, полуподвальный этаж, идеально подходит для участков со сложным рельефом.  На таких территориях он также прекрасно смотрится, придавая дому особенную, колоритную изюминку и неповторимость. Минимальная высота цокольного этажа должна составлять 1,8 метров. Но в большинстве случаев подобное архитектурное решение – это целый полуподвальный этаж, где размещаются хозяйственные комнаты. К примеру, мастерские для работы и творчества, кладовые комнаты или даже домашний фитнесс-зал. При этом, площадь отведенного под строительство участка не будет увеличена, а, значит, не увеличатся и затраты на покупку земли.

Такие несложные архитектурные решения сделают ваш дом более оригинальным и стильным, к тому же, позволят получить несколько дополнительных квадратных метров для эксплуатации. 

 

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1129 | Меблі для дому
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: