Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Встроенная мебель — от шкафа-купе до шкафа-кровати
22:27
Встроенная мебель — от шкафа-купе до шкафа-кровати
Еще не так давно роскошь жилища определялась количеством в нем мебели, сейчас же у наших соотечественников начинает формироваться иной подход: мерилом роскоши стал комфорт и наличие свободного пространства в жилище. Потому так необходимо рациональное распределение имеющегося пространства. Минимально необходимый набор мебели не изменился, но изменился подход к ее выбору. Популярная еще недавно корпусная мебель отодвигается в сторонку, а для своего жилья отдается предпочтение мебели изготавливаемой по индивидуальному заказу.

Особенно популярны шкафы для гостиных. Тенденция такова, что ни один ремонт квартиры не планируется с одновременной установкой встроенного шкафа купе, изготовленного по индивидуальному заказу. Компания-производитель отправит на дом к заказчику специалиста, который сделает замеры, предложит дизайнерское оформление и выслушает пожелания хозяина. Доступность и качество обслуживания — одна из причин, но не главная.

Главное же то, что шкаф купе позволяет значительно экономить пространство в квартире, поскольку изготовленный на заказ он точно впишется в предназначенное ему место. Форма его двери — купе — позволяет не отводить дополнительного места для открывания дверей. Дизайнерское оформление, исключительно индивидуальное, позволяет сделать шкаф купе для гостиной в соответствии с общим ее оформлением, а шкаф-купе для прихожей в точности с потребностями заказчика. Уместно будет сказать о расположении встроенных шкафов в, так называемых, гуляющих местах: под лестницей в прихожей, или за дверью в углу. Удачной находкой можно считать фальшивый шкаф, часто используемый для кладовки, дверь которой открывается в тесное помещение коридора: в этом случае обычная дверь заменяется дверью шкафа-купе, позволяя не только сэкономить пространство, но с помощью отделки привести кладовку к гармонии с общим оформлением.

Для малогабаритных квартир, где каждая комната не только маленькая, но и, возможно, исполняет несколько функций, шкаф купе для гостиной, входящий в прихожие на заказ, является настоящей находкой. Еще одним решением оптимизации пространства может стать шкаф-кровать, которая также как и шкаф купе изготовляется по индивидуальному заказу. Особенностью такой кровати есть то, что в собранном виде она представляет не привычный диван, а имитирует стенку шкафа. Шкаф кровать можно изготовить в ансамбле со шкафом купе для гостиной, тогда не только высвободится пространство, но спальня превратится в гостиную, во всяком случае, вашим гостям не удасться догадаться о существовании кровати в этой комнате.

Компания, предоставляющая услуги по изготовлению мебели по индивидуальному заказу, как правило, все хлопоты берет на себя: от выполнения замеров до монтажа готового изделия.
Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1667 | Розстановка кухонних меблів на Вашій кухні.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: