Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Заказ столешницы из искусственного камня
13:53
Заказ столешницы из искусственного камня

О достоинствах столешниц из искусственного камня наслышаны многие домохозяева. Решившись обзавестись подобным кухонным аксессуаром, нужно реально оценить свои финансовые возможности и целесообразность установки этой важной части кухонной мебели.

Для начала следует определиться с выбором фирмы, которой можно доверить работу по изготовлению столешницы. А для этого нужно просто зайти в интернет и сделать соответствующий запрос. Или обратиться к своим знакомым, которые уже пользовались услугами конкретной фирмы. Потому что ошибки при заказе столешницы не допустимые, ведь это основная поверхность для работы.

Если всё же пришлось воспользоваться интернетом, то вариантов будет предложено очень много, и естественно, перед потенциальным заказчиком встанет непростая задача. Обычно, выбирается самый оптимальный вариант из всех возможных. Ни одна компания, оказывающая подобные услуги, не сможет назвать точную сумму, которую заказчику придётся выложить за столешницу, ибо окончательная стоимость изделия зависит от многих факторов.

Чтобы узнать примерную сумму, в которую выльется изготовление и установка столешницы, необходимо предпринять ряд важных действий. Для начала, потребуется произвести замеры той мебели, на которую будет установлена столешница. Замерять нужно длину и ширину. Если с этим вопросом возникнут сложности, то лучше пригласить специалиста фирмы.

Кстати, он и посоветует, из какого материала лучше изготовить столешницу, какую выбрать её толщину, каким материалом лучше провести отделку лицевого края и какие установить пристеночные бортики.

Пристеночные бортики тоже оказывают влияние на окончательную цену. Ведь, если они монтируются под прямым углом, то готовая столешница обойдётся заказчику дешевле. Но цена её существенно возрастает, когда бортики имеют плавный переход к столешнице. Да и от выбора материала для изготовления многое зависит.

Можно обратиться к менеджерам компании, чтобы они провели расчёты с учётом использования разных материалов. Просто так будет легче сориентироваться и принять верное решение. Сотрудники компании обязаны составить чертёж столешницы и предоставить заказчику её эскизы, обозначив примерную стоимость работ.

Понятно, что изделие из натурального камня стоит очень дорого. Поэтому, и были разработаны композитные материалы, которые обладают теми же характеристиками, что и натуральный камень. Наибольшим спросом пользуются агломераты и акриловый камень.

Предпочтение следует отдать всё-таки агломерату, ибо он совершенно не боится действия высоких температур, да и стоит дешевле акрилового камня. Но пользоваться такими изделиями нужно очень аккуратно, так как они не поддаются реставрации. А чтобы царапины на поверхности не были заметны (коих не удастся избежать даже при самой бережной эксплуатации), лучше заказывать изделие, выполненное в светлых тонах.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1115 | Меблі - це основне, що робить Вашу квартиру дійсно затишною і зручною.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: