Главная » Статьи » Новости

При каких обстоятельствах обращаются к полиграфу?

Каждый знает, что такое детектор лжи. Но большинство из нас видели такой прибор по телевизору и никогда ранее не сталкивались с ним в реальной жизни. А между прочим, такая услуга все больше и больше набирает оборотов популярности в нашей стране и за ее пределами. В жизни случается очень непредвиденных обстоятельств, при которых следует удостовериться, что дорогой тебе человек не обманывает. Каждый третий случай проверки на детекторе лжи – это супружеская измена, вернее подозрение на измену.

На детектор лжи в Днепре цена разная. Она может зависеть от многих нюансов и факторов, подробнее про которые расскажет специалист.

Физически полиграф не приносит участнику никакого вреда, вся процедура полностью безопасна, однако если смотреть с другой стороны, то из-за чрезмерных переживаний, у человека может развиться нервный срыв. Как правило, большинство проходящих проверку людей очень сильно переживают до и во время прохождения полиграфа, а некоторые и вовсе бояться ложного обвинения.

Стоит отметить что несовершеннолетние лица не могут проходить детектор лжи без согласия на такую процедуру своих родителей или опекунов, во время проверки, взрослые также должны присутствовать.

Также категорически запрещено проходить тестирование тем, кто склонен к сильным переживаниям: беременные женщины, люди с заболеванием сердца, нервов и дыхания, психически неуравновешенные особы.

Перед началом процедур специалист знакомит участника с темой и вопросами тестов, говорит про все возможные особенности. Учитывается уровень стрессоустойчивости человека, и эта степень не будет учитываться при самой проверке.

Вопросы тестов на полиграфе

Процедура проводится только по добровольному согласию участника, силой никто не имеет права заставить проходить детектор лжи. Задаваемые специалистом вопросы могут не касаться определенной расследуемой темы.

На ознакомительной беседе специалист объясняет участнику все правила, а также задает пробные вопросы. Существует ряд вопросов, которые вообще запрещено задавать. В тесте не должно быть неожиданных вопросов. Стоит понимать, что проверка на детекторе лжи – это психодиагностическое тестирование, а не официальный допрос в суде. Хороший полиграфолог должен вызвать доверие у участника, этим самым, снизить уровень его стрессоустойчивости.

Информация предоставлена: https://polytest.com.ua/.

Категория: Новости | Добавил: admin (14.04.2020)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: