Главная » 2017 » Июнь » 8 » Настольные лампы в быту
11:19
Настольные лампы в быту

Для обеспечения рабочего места достаточным уровнем освещенности принято использовать настольную лампу, которая выступает в качестве локального источника света.

При выборе бытового настольного светильника, в первую очередь следует обращать внимание на потребности всех членов семьи, а не только по внешнему виду прибора.

Рассмотрим самые популярные виды таких источников света:

  1. светодиодные настольные лампы – имеют множество положительных сторон по сравнению с классическими лампами накаливания, так как безопасны для зрения и способствуют сосредоточению в процессе работы и учебы (светодиодное освещение идентично естественному и не вызывает напряжения в сетчатке глаза). Конструкция светодиодных настольных ламп предполагает, как наличие светильников, питающихся от сети, так и аккумуляторных моделей;
  2. настольные лампы на струбцине – имеют удобное крепление к рабочей поверхности, несмотря на надежную фиксацию светильника, он оснащен поворотным механизмом, с помощью которого можно регулировать направление светового потока. Положительная черта данных моделей заключается в возможности крепления их в любом выступающем месте;
  3. сенсорные настольные лампы – такой светильник реагирует на прикосновения к элементам корпуса и позволяет регулировать интенсивность светового потока. Сенсорные источники света могут использоваться, как настольная лампа для школьника, так и в качестве ночника (если выставить соответствующий уровень освещенности);
  4. люминесцентные настольные лампы – относится к ряду газоразрядных настольных светильников дневного света, а уровень светового потока определяется по свечению люминофоров. Из-за максимального соответствия дневному свету, ее часто используют для освещения рабочей поверхности.

Выбираем настольную лампу для школьника

Так как ученики большую часть времени проводят за письменным столом, то определяющий критерий предъявляемый к настольным источникам света заключается в его безопасности. Данный осветительный прибор не должен содержать вредных и токсических веществ, которые могут навредить здоровью ребенка.

Далее следует определиться с оптимальной мощностью. Наиболее комфортным для школьников является светильник со световым потоком 700 лм, если же письменный стол имеет большие размеры, то лучше выбрать лампу со световым потоком до 1200 лм.

Теплый белый оттенок светоизлучения является самым комфортным для восприятия. Что же касается формы плафона, то трапециевидные модели позволяют обеспечить глазам наиболее подходящий угол свечения.

Возможность регулировки светового потока является еще одним требованием к настольному светильнику для школьника, а изменение угла наклона должно достигаться благодаря подвижному штативу. Купить настольную лампу можно в интернет магазине светильников E27.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 129 | як вибрати спальню. І від чого залежить ціна.
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: