Главная » 2016 » Июнь » 20 » Заправляем картридж для лазерного принтера: что нужно знать?
14:57
Заправляем картридж для лазерного принтера: что нужно знать?

Закончилась краска в самый неподходящий момент? Не спешите покупать новый картридж, особенно если вам нужно распечатать несколько страниц текста или одну фотографию. Заправка картриджей – это наиболее дешевое и практичное решение проблемы. По сути, вы платите только за тонер, а все остальное – дело техники. При желании вы можете сделать все самостоятельно. Для этого вам нужно кое-что знать.

Как определить, что картридж нуждается в заправке?

Первый признак того, что картридж необходимо обновить – длинная вертикальная полоса на бумаге. Она пропечатывается в том случае, когда тонер заканчивается.

Если вы хотите допечатать несколько листов документа, воспользуйтесь следующим приемом. Удалите картридж из принтера, хорошенько встряхните его и установите обратно. Так, вы сможете закончить начатое дело.

Некоторые модели оснащаются специальными датчиками контроля количества чернил. При желании вы сможете сбросить их показания или заменить электронный чип.

Заправляем принтер тонером в домашних условиях

Если вы обновляете картридж впервые, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Постарайтесь не прикасаться к рабочим деталям картриджа.
  2. Открывая картридж, придерживайте его только за корпус. Оставили отпечаток на рабочей области? Протрите ее чистой и сухой тряпкой (желательно из натуральной ткани).
  3. Для лазерных принтеров используется особый порошковый состав – тонер. Его засыпают медленно, желательно небольшими порциями. Для этой цели используйте небольшую лейку или воронку из бумаги или картона.

Некоторые емкости для хранения тонера снабжаются особыми «носатыми» крышками. В таком случае «носик» совмещают с заправочным отверстием и постепенно засыпают тонер, аккуратно сжимая контейнер. Таким образом, вы полностью пересыпаете содержимое емкости в картридж.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1764 | Другий малюк у сім'ї: як розміститися на 20 метрах?
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: