Главная » 2015 » Май » 11 » Инвентарь, который необходим любому кондитеру
16:19
Инвентарь, который необходим любому кондитеру

При помощи специальных инструментов современный кондитер может создавать настоящие гастрономические шедевры и произведения кондитерского искусства. Мастеру этого дела всегда понадобиться кондитерский инвентарь, который сегодня можно легко приобрести по доступным ценам. Для новичков этой профессии в статье будут представлены некоторые наиболее необходимые инструменты.

Для чего нужен кондитерский инвентарь

Для приготовления мастичных тортов, пирожных, кексов, конфет, печенья, которые отличаются своим разнообразием, постоянно требуется что-то новое. В этом случае иногда выручают подручные средства.

Но если какой-либо кондитерский инвентарь нужен хотя бы раз в десять дней, то возникает мысль о необходимости его приобретения. Конечно, на многих кухнях есть большинство из этих предметов. Перечислим некоторые из них.

Инвентарь — без которого кондитеру не обойтись

1. Несколько видов ножей.

2. Подставки под торт из фанеры, пластика или картона.

3. Набор кастрюлек и чашей в форме полусферы разных емкостей.

4. Набор стеков для формирования мастичных цветов.

5. Силиконовые и деревянные лопатки для смешивания, выкладывания и намазывания крема.

6. Щипцы и ножницы.

7. Формы со специальным покрытием.

8. Деревянная или пластиковая скалка.

9. Всевозможные кондитерские кольца.

10. Ручной миксер. Понадобится и обычный венчик.

11. Силиконовые коврики, формы и перчатки.

12. Кондитерские мешки и шприцы с многочисленными насадками для теста и крема.

13. Пергамент и фольга.

14. Для изготовления цветов и выемки замороженного торта необходима кондитерская горелка.

15. Для покраски тортов понадобится аэрограф.

16. Набор кондитерских кистей.

Этот перечень можно продолжать еще долго, но на первых порах достаточно и этих инструментов. Может потребоваться стеклянная посуда, которая станет основой для предоставления готовой продукции. Весь остальной инвентарь можно заменить тем, что окажется под рукой.

Кондитерское оборудование

И, конечно, ни одно кондитерское произведение не обойдется без современного оборудования. На кухне в обязательном порядке должны присутствовать:

• Холодильник с морозильной камерой.

• Печь с духовым шкафом.

• Электронные весы.

• Электрический миксер.

• Машина для замеса теста.

• Блендер.

Имея весь необходимый инвентарь, а также небольшие кулинарные навыки и большое желание, даже начинающий кондитер сможет радовать своих близких настоящими творениями кондитерского мастерства.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 1106 | Металеві шафи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: