Главная » 2015 » Август » 30 » Критерии выбора детской мебели
07:00
Критерии выбора детской мебели

Детская атрибутика представлена в широком ассортименте. При необходимости можно купить различные детские стульчики и столики, кроватки, шкафы и прочую мебель. Из такого широкого ассортимента трудно выбрать наиболее подходящий вариант.

Методы выбора

Специалисты выделяют несколько критерий выбора детской мебели. Первоначально рекомендуется обратить внимание на многофункциональность. Многие родители предпочитают покупать атрибутику детского интерьера на вырост. Оптимальным вариантом в таком случае является трансформирующая мебель.

Можно приобрести детские столы, которые легко преобразовываются в наклонную парту или в мольберт. В общем, дизайнеры советуют родителям покупать детскую мебель с учетом следующих характеристик:

  • легкости – ребенок должен иметь возможность перемещать мебель самостоятельно,
  • устойчивости – зачастую детки бывают неуклюжими, поэтому нужно обставлять детскую комнату только устойчивой мебелью,
  • эргономичности – это важный критерий выбора детской мебели на вырост, поэтому при покупке кровати нужно исключить вероятность искривления позвоночника и прочие болезни,
  • экологичности – соблюдение всех экологических стандартов при производстве и покупке детской мебели – важный критерий выбора данной атрибутики,
  • комфортности и яркости – ребенку должна нравиться мебель, которая будет устанавливаться в его комнате.

Детская мебель в экстерьере

Семьи, которые живут в частных домах, зачастую задумываются над созданием экстерьера. Из-за отсутствия игровой площадки, родители задумываются над ее организацией во дворе дома. Для этого устанавливаются маленькие домики, спортивные снаряжения, горки, качели, лесенки и прочую атрибутику. При их выборе нужно учитывать такой показатель, как экологичность. Особенно, если в семье есть новорожденные детки.

Что касается используемого материала, то наибольшей популярностью среди детей и взрослых пользуется детская мебель из дерева. Однако цена таких изделий высока. Для малообеспеченных семей оптимальным вариантом является покупка мебели из МДФ.

При необходимости можно купить либо пошить бескаркасную мебель. Этот вариант считается наиболее оптимальным, так как такая атрибутика не имеет острых углов. Ребенку будет удобно отдыхать на такой мебели. Обычно к бескаркасной атрибутике относятся кресло и кровать. Купить такую мебель можно в специализированных магазинах.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 858 | Металеві шафи
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: