Главная » 2016 » Май » 23 » Светодиодная лента 220 вольт – новое слово в светотехнике
17:16
Светодиодная лента 220 вольт – новое слово в светотехнике

Светодиодная лента 220 вольт – новое слово в светотехнике

Светодиодная лента 220 вольт      Зачастую все световые полоски, которые используют в своей основе LED-кристаллы, способны работать от низкого значения напряжения при постоянной его величине. Речь идет о входном напряжении на светодиоды силой в 4,8, 12 или 24 вольта, достигаемые путем подключения к шлейфу дополнительного элемента – блока питания определенной мощности, но не менее 125% от мощности самой ленты. Этот вспомогательный прибор обязателен, ведь он выступает в качестве трансформатора напряжения, однако возникает дополнительная сложность в подключении такой схемы из ленты и блока. И, кроме того, блок питания сложнее сделать незаметным в интерьере, - приходиться изготавливать специальные ниши или корпусы. Поэтому производители светодиодных лент с недавнего времени стали уделять большее внимание лентам с возможностью работы от высокого напряжения сети. Так появилась светодиодная лента 220 вольт, которой для эксплуатации необходим только специальный коннектор.

Этот коннектор устанавливается между сетью и лентой. Он трансформирует переменное значение входного напряжения сети в постоянную величину для предотвращения перегрева светящихся элементов, скачков напряжения и стробоскопического эффекта за счет поблескивания и мерцания света.

Светодиодная лента 220в – особенности

Как и другие шлейфы, светодиодная лента 220в имеет ряд особенностей, характерных для своего типа. Она несколько толще и массивнее низковольтных моделей, толщина ее подложки доходит до 2,5 миллиметров и при ее изготовлении используются только высококачественные материалы, что делает ее несколько дороже лент с напряжением 4,8, 12 или 24 вольта. Но в то же время отпадает необходимость приобретать и подключать дополнительный модуль – блок питания – и прятать его в интерьере, что весьма удобно для потребителя. Особенно, если он никогда прежде не сталкивался с установкой светодиодных лент.

Шлейфы с входным напряжением 220 вольт выполняются в герметичной, полугерметичной и негерметичной оболочках, и применимы повсеместно: на улице, в доме, под козырьками домов и построек, в жидкой среде в зависимости от типа защиты от влаги. Ее яркость не может быть минимальной, поэтому рекомендуется применять ленту с высоким напряжением в качестве основного источника света.

Способы приобретения ЛЕД ленты 220 вольт

Наиболее простым способом приобретения ЛЕД ленты 220 вольт является заказ через интернет. Это исключает необходимость осматривать каталоги супермаркетов, магазинов и салонов света, тратить средства и время на проезд к точке реализации. К тому же, интернет-цена зачастую ниже рыночной, ведь продавцу не нужно платить деньги за аренду и зарплату консультантам в зале магазинов.

Среди интернет-реализаторов точится высокая конкуренция, однако условными лидерами в ней можно считать только те фирмы, которые упрочились на рынке и имеют превосходную репутацию. Как, к примеру, интернет-магазин фирмы LEDMAFIA, который долгие годы напрямую сотрудничает с лучшими мировыми производителями светодиодной продукции.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 703 | Встроенная мебель — от шкафа-купе до шкафа-кровати
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: