Главная » 2016 » Июнь » 11 » Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом
23:01
Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом

При установке оконного блока в своем жилище любой владелец стремится к энергосбережению. Для этого необходимо проявить заботу о грамотной теплоизоляции. Роль оконного профиля в отеплении дома не важна, площадь его не велика и только через стекло происходит исчезновение тепла.

 Увеличение количества камер оконного блока теплоизоляцию улучшит, но увеличит вес конструкции, которая негативно влияет на установленную фурнитуру. Для большей теплоизоляции производят наполнение стеклопакетов инертными газами, все эти ухищрения не обрели широкого применения.

 К самым востребованным в настоящее время относят установку оконных блоков с энергосберегающим стеклом двух категорий - К и I.
Стекла в подобных блоках изготавливают по особой технологии, сочетая несколько отражающих слоев. Стеклопакеты не дают теплу выходить из комнаты, отражающий эффект собирает его внутрь. В любой сезонный период энергосберегающее стекло исполняет свои функции. Летом не пропускает теплые потоки воздуха в квартиру и сохраняет прохладный режим. Купить энергосберегающие окна в Киеве можно в интернет-магазине prostookna.kiev.ua.

 К достоинствам подобных стекол относят отражение ультрафиолетовых лучей, которые не только негативно отражаются на здоровье человека, но и под их воздействием происходит порча имущества. Мебель, аксессуары меняют цвет, теряют былую привлекательность. Помочь заказать энергосберегающие окна в Киеве могут специалисты с многолетним стажем из фирмы Просто Окна.

 Наличие конденсата на окнах также не радует, устанавливая энергосберегающие стекла, конденсаты исчезают. На глаз не определить наличие теплоотражающего слоя, и только отражение пламени свечи или спички покажет его существование.

 Когда не застывшее еще горячее стекло покрывают металлической окисью, получают энергосберегающее «К» стекло. Вследствие сложности технологии производства и большой цены, популярность данного типа ослабевает, и на смену приходят новые менее дорогостоящие разработки.

 Примером может служить нанесение отражающего слоя методом напыления, на холодные готовые к использованию стекла. Такие стекла классифицируют как «I» стекла. Материалом для отражающего слоя служит серебро и титан. Этот слой не влияет на прозрачность окна, и не видим не вооруженным глазом.

 По характеристикам теплосохранения подобные стеклопакеты в несколько раз выше. Их устанавливают в блок, нанесенным слоем внутрь, для предохранения от механических повреждений.

 Какой вид стеклопакета выбрать определяет домовладелец, опираясь на особенности помещения и материальные возможности.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 438 | "Планування кухні" Компроміс бажаного і можливого
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: