Главная » 2016 » Январь » 13 » Как выбирать источники бесперебойного питания? Анализ характеристик и функций
10:54
Как выбирать источники бесперебойного питания? Анализ характеристик и функций

Мощность ИБП

Огромное значение имеет то, какой именно вид техники используется для защиты с помощью источника бесперебойного питания. Для анализа энергопотребления предварительно нужно учитывать характеристики и свойства электрического прибора. Для обычного персонального компьютера количество затрачиваемой энергии равняется 362Вт.

Источники бесперебойного питания измеряется в вольт-амперы (VA), а для переведения мощности в ваты (Вт), предварительно показатель нужно умножить на коэффициент 0,6. Поэтому, ИБП, мощность которого составляет 700VA, может обеспечивать надежную защиту для техники, которая потребляет не больше 420Вт. Все источники бесперебойного питания разделяются на определенные категории по мощности и характеристикам, что позволяет быстро и качественно выполнить выбор в соответствии с желаниями.

Стабилизация напряжения

Кроме перебоев в подаче электроэнергии даже самый простой источник бесперебойного питания может обеспечивать защиту от дополнительных факторов. Блоки снабжаются специальной технологией для защиты устройств от электропомех и скачков, создаваемых во время подачи напряжения.

Если в доме постоянно нестабильное напряжение, тогда следует приобрести ИБП с функцией линейно-интерактивной коррекции. При использовании такого блока гарантируется постоянное напряжение в 230V, даже если будут отклонения в меньшую сторону.

Время автономной работы ИБП

В условиях максимальной нагрузки самый простой источник может проработать до 30 минут. Именно этого хватит для того, чтобы предварительно сохранить все документы, закончить работу и без вреда блоку питания отключить компьютер или любое другое устройство. При использовании ИБП высокой мощности дополнительно можно установить к нему лампу, которая обеспечивает дополнительный свет.

Категория: Познавательные статьи |

Просмотров: 954 | Планування кухні. Компроміс бажаний і можливий
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: